quarta-feira, 13 de abril de 2011

TRANSTORNOS ALIMENTARES (TA)

   Os transtornos alimentares apresentam múltiplos fatores de origem, entre eles o genético e o ambiental. O culto ao corpo e a valorização da magreza nos dias atuais têm sido fatores desencadeantes. A pressão social e episódios de rejeição de amigos ou familiares também podem motivar seu aparecimento.
 Existem duas classes de fatores de risco:
1) Doença psiquiátrica: aparecimento de doença psiquiátrica, história de doenças psiquiátricas na família, abusos físicos, dificuldades na infância.
2) Fatores específicos: personalidade ansiosa, risco de desenvolvimento de obesidade, realização de uma dieta muito restritiva.
   Pacientes com transtornos alimentares constantemente sofrem com pensamentos sobre a comida e a forma corporal, além de se privar da ingestão de diversos alimentos por ritos alimentares. Também passam a contar calorias e se exercitar compulsivamente.
   Os transtornos que serão abordados aqui no blog são os mais comuns: Anorexia Nervosa, Bulimia, Trantorno Compulsivo Alimentar Periódico e Drunkorexia.

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